设为首页 加入收藏
??您所在的位置:首页 > 365bet体育在线网站 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/8/27 13:59:14  2

◆ 近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组围绕党的建设开展情况及“两个责任”落实情况、落实巡察反馈问题整改的相关工作和措施、近期重点工作开展情况、2017年以来专项资金拨付使用情况等4个方面26个重点,先后对市委宣传部、市委网信办等6个综合监督单位及其12个直属事业单位开展2019年上半年专项监督检查。检查组通过查阅资料、随机抽查记账凭证等方式,查找问题52个,发出反馈意见函6份,提出整改措施52项。

(毛一)

◆ 市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组督促驻在部门做好巡视反馈问题整改。制发《关于整改省委巡视组反馈纪律处分决定执行情况问题的函》,督促驻在部门党委认真落实纪律处分决定执行主体责任,迅速开展问题整改工作。及时与被处分对象谈心谈话,讲政策、明底线,要求其提高政治站位,树牢“四个意识”,纠正违规行为。

(陈世界)

◆ 6月以来,为进一步加强对全区监察对象日常监督,内江经开区纪检监察工委坚持问题导向,对全区1171名监察对象开展全覆盖线索筛查,涉及3个镇(街道)及30个区级部门、区属国有企业及27个村(社区)组织。截至7月底,共发现问题线索13条,涉及13人,拟立案调查2件2人,拟给予组织处理11件11人。

(黄涛)

◆ 今年7月,市纪委监委驻市发改委纪检监察组对3名受处分人员进行了回访教育。通过与回访人员的谈话,了解回访人员对所受处分的意见及对所犯错误的认识、吸取的教训和处分后的整改情况,切实促进受处分人员的思想转化。听取单位相关干部群众意见,了解回访人员近期思想、工作等方面的表现情况,发放民主测评表50多份,收集意见建议10余条。将回访教育表、民主测评情况、谈话记录等资料进行归档完善,形成回访档案,将回访结论作为受处分人员恢复党员权利、解除政务处分的重要参考依据。

(梁静 张平)